Атомно-эмиссионный спектрометр с микроволновой плазмой Agilent 4200 MP-AES


Agilent 4200-AES – это атомно-эмиссионный спектрометр, исключивший горючие газы из анализа. Он работает на азоте, который можно легко получить из воздуха. Компактный прибор с плазмой, полученной при помощью магнетрона, как в обычных СВЧ-печах, удобен в использовании и в управлении.

В Agilent 4200 MP-AES применяется мр-спектрометрия, подразумевающая создание возбуждённой плазмы, не из-за сильного пламени горелки, а вследствие действия магнетрона. Мр-спектрометрия – это отсутствие горючих газов, баллонов, шлангов и развязок и более точные результаты, чем на пламенных спектрометрах.

Ранее компания Agilent выпускала АЭ-спектрометр Agilent 4100 MP-AES, который был в 2014 году снят с производства и заменён на Agilent 4200 MP-AES. В приборе для создания плазменного поля нужен азот. За его получение отвечает генератор азота, через который достаточно пропустить воздух, и вы получите необходимое количество чистого азота.

МР-спектрометрия, применяемая в спектрометре 4200 MP-AES, безопасна, позволяет проводить анализы многокомпонентных веществ с очень малым содержанием вещества, а наличие типовых методик помогает быстро научится пользоваться прибором и подобрать для себя нужный метод определения элементов.

Из конструкции спектрометра 4200 MP-AES исключены горелки и лампы. После окончания работы прибор просто отключают или из-за безопасности проводимых анализов можно на ночь оставить его работать над серией поточных анализов.

Аппарат стоит купить лабораториям, ориентированным на выпуск сельскохозяйственной продукции, чтобы определять качественный состав почвы. Геологическим лабораториям прибор пригодится для разложения горных и буровых проб в царской водке для определения содержания ценных и драгоценных металлов, а производителям топлива поможет определить количество присадок и примесей в смазочных материалах и дизельном топливе.

Качественный источник микроволновой плазмы промышленный магнетрон, генератор азота и ПЗС-детектор с воздушным охлаждением на элементах Пельтье позволяет проводить анализы сложных органических соединений, минеральных удобрений, углеводородов и почвенных составов. Несложная конструкция АЭ-спектрометра с микроволновой плазмой Agilent 4200 MP-AES упростила доступ к вводу проб, а надёжный блок горелки самостоятельно проводит настройку и ускоряет запуск аппарата.

Вас заинтересовала цена на спектрометр Agilent 4200 MP-AES, и вы хотите приобрести его для проведения анализов, тогда заполните, пожалуйста, форму, приведённую в карточке на оборудование.

Особенности / Атомно-эмиссионный спектрометр с микроволновой плазмой Agilent 4200 MP-AES

  • Минимальные расходы на эксплуатацию.
  • Отсутствие взрывоопасных газов и ламп.
  • Автоматическая регулировка факела.
  • Надежная оптика собрана на металлической подставке, обеспечивающей стабильность работы аппарата и защиту от воздействий окружающей среды.
  • Воздушное охлаждение детектора.
  • Поджиг осуществляется аргоном, пламя поддерживается азотом, для получения которого может использоваться любой источник.
  • Компактный, не занимает много рабочего места.
  • Удобное русифицированное программное обеспечение с набором типовых методик под Windows 7.

Дополнительные опции / Атомно-эмиссионный спектрометр с микроволновой плазмой Agilent 4200 MP-AES

  • Генератор азота из воздуха Agilent 4107 поможет быстро получить необходимое количество азота.
  • Автосамплер SPS 4 поможет провести серию опытов.
  • Система переключения потоков SVS 1+ для повышения производительности.
  • Многофункциональная система ввода проб MSIS для введения проб с мышьяком, селеном и ртутью в минимальных количествах.
  • Внешний регулятор газа EGCM используется для органических растворителей и сернистых соединений.
  • Плазменная инертная горелка МП-АЭС для анализа вытяжек, проведенных плавиковой кислотой.

Параметр Ед. измерения Значение
Ввод образца Двухпроходная циклонная стеклянная камера распыления.
Трёхканальный перистальтический насос, управляемый с ПК
Контроль газов Из программного обеспечения
Расход л/ми Газ распылителя: 0,3...1,0
Газ плазмы: 20
Вспомогательный газ: 1,5
Генератор плазмы Промышленный магнетрон с воздушным охлаждением,
работающий на2450 МГц, Постоянная мощность плазмы 1КВт.
Конфигурация плазмы Вертикальная с аксиальным обзором
Спектральный диапазон нм 178...780
Оптическая схема Монохроматор Черни-Тернера, фокусное расстояние 600 мм,
галографическая дифракционная решётка 2400 линий/мм
Детектор Герметичный ПЗС детектор 532×128 пикселей,
охлаждаемый Пельтье устройством до 0 °C
Разрешение нм < 0,050
Пределы детектировани ppb 5, Mn (257,610 нм)
1,5, Ba (614,171 нм
Габариты, (Ш×Г×В) см 96×66×66
Ве кг 73
Мнение специалиста / Атомно-эмиссионный спектрометр с микроволновой плазмой Agilent 4200 MP-AES

Безопасность и низкие эксплуатационные расходы – главные плюсы спектрометра Agilent 4100 MP-AES для использования в поточных лабораториях. Точность и селективность помогает определять даже самое малое на уровне миллиардных долей содержание веществ и компонентов. Прибор эффективнее плазменных спектрометров, поэтому цена оправдывается экономией на газе и точностью. Набор методик упрощает работу с прибором. Каждая лаборатория найдет нужную методику или быстро скорректирует собственную. Фармконтракт продает спектрометр 4100 по цене производителя с 5-летней гарантией. Наши специалисты оперативно установят и запустят прибор, а также обучат персонал обращению с ним.

Оформите экспресс-запрос / Атомно-эмиссионный спектрометр с микроволновой плазмой Agilent 4200 MP-AES

Описание с фотографиями, технические характеристики и отзывы - Атомно-эмиссионный спектрометр с микроволновой плазмой Agilent 4200 MP-AES. Советы и помощь специалистов в выборе.

Атомно-эмиссионный спектрометр с микроволновой плазмой Agilent 4200 MP-AES купить по низкой цене, заказать с гарантией и доставкой в Нижнем Новгороде можно на сайте или по телефону 8 800 775-87-10 (звонок по Нижнему Новгороду бесплатный).

Популярное оборудование